Privacy Policy e Cookies

Modalità di utilizzo dei cookie in Italia da parte di Floricoltura Massimo Corazza

I cookie sono piccoli file di testo memorizzati sul computer dell’utente dai siti Web. A seguito delle novità apportate dalla Direttiva 2009/136/CE sulla Privacy e le Comunicazioni Elettroniche, recepita dal D.Lgs. 28/5/2012, n. 69, ora è illegale utilizzare i cookie per raccogliere informazioni sugli utenti senza averne ottenuto prima il consenso. Sui media si sono avute numerose discussioni riguardo ai cookie e alla privacy degli utenti su Internet, e le modifiche legislative si prefiggono di agevolare per gli utenti la conoscenza e il controllo delle informazioni che i siti Web, come quello Floricoltura Massimo Corazza, memorizzano sul loro conto.

Floricoltura Massimo Corazza utilizza i cookie per numerosi motivi. Alcuni cookie sono essenziali, in quanto non sarebbe possibile, per esempio, acquistare prodotti o servizi senza il loro impiego. Per migliorare la navigabilità e l’utilizzo del sito internet è importante per Floricoltura Massimo Corazza comprendere come gli utenti utilizzano il suo sito Web. I cookie aiutano inoltre Floricoltura Massimo Corazza a offrire all’utente un’esperienza migliore e più ricca; ad esempio, se trova qualcosa di interessante, è possibile che l’utente desideri segnalarlo su Facebook o Twitter e i cookie agevolano tale operazione. È possibile che si desideri scoprire dove acquistare i prodotti di Floricoltura Massimo Corazza e, in tal caso, i cookie agevolano tale ricerca memorizzando temporaneamente informazioni. Al posto di un elenco molto lungo, Floricoltura Massimo Corazza ha classificato i cookie che utilizza in base al tipo di impiego. Floricoltura Massimo Corazza classifica i cookie nelle categorie Essenziali, Statistici, Funzionali e Tracciamento.

Modalità di notifica all’utente e di ottenimento del suo consenso

Quando si visita per la prima volta il sito web www.corazzaorchidee.it, viene visualizzato un banner nella parte inferiore dello schermo per informare che Floricoltura Massimo Corazza utilizza i cookie descritti nella presente Policy consultabile sempre su questo sito. Il banner richiede all’utente se desidera ulteriori informazioni e contiene un collegamento per aprire la pagina corrispondente. Qualora si decida di ignorare la notifica e si continui a utilizzare il sito web, Floricoltura Massimo Corazza memorizzerà un cookie sul computer dell’utente per registrare tale scelta e la successiva navigazione del sito web verrà considerata un consenso all’utilizzo dei cookie utilizzati sul sito web in questione. Il banner di notifica non verrà visualizzato nuovamente sullo schermo alle future visite al sito Web, ma gli utenti hanno la possibilità di rimuovere i cookie in qualsiasi momento, attraverso le impostazioni del browser (per rimuovere i cookie dal proprio sito basterà cliccare sul menù impostazioni del proprio browser). Qualora si decidesse di rimuovere parzialmente o totalmente i cookie, è bene ricordare che l’utilizzo del sito web può essere influenzato dalla rimozione dei cookie e, se il computer sul quale si disattivano i cookie è condiviso, tale rimozione influirà su tutti gli utenti che impiegano tale computer. La sezione Guida del browser Web dovrebbe contenere informazioni sulla gestione delle impostazioni per i cookie. Nota: questa pagina è una sintesi ed elenca TUTTI i cookie utilizzati per il sito www.corazzaorchidee.it. Dove è possibile trovare ulteriori informazioni sui cookie: Garante per la Protezione dei dati Personali: http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/2145979

Floricoltura Massimo Corazza non è responsabile del contenuto di siti Web esterni di terzi che possono impostare o non impostare cookie.

Tipologie di cookie di Floricoltura Massimo Corazza

Essenziali
Alcuni siti, come i siti Web di e-commerce (dove il consumatore ha a disposizione un carrello) semplicemente non funzionano senza l’impiego dei cookie e la loro rimozione comprometterebbe la capacità di eseguire operazioni utili quali l’aggiunta di articoli al carrello e il completamento della fase di check-out. Alcuni siti web di Floricoltura Massimo Corazza hanno aree protette che è necessario riconoscere durante la navigazione dell’utente sul sito Web. Ai sensi della Direttiva dell’UE i cookie che sono essenziali per l’impiego di un sito web possono essere utilizzati anche senza consenso; tuttavia Floricoltura Massimo Corazza desidera fornire agli utenti tutte le informazioni a disposizione. Floricoltura Massimo Corazza utilizza i cookie Essenziali per:
- Ricordare cosa è stato visitato oppure ordinato dall’utente quando apre altre pagine in un’unica visita;
- Ricordare i beni e i servizi ordinati quando l’utente passa alla pagina di check-out;
- Identificare che l’utente ha effettuato l’accesso ai siti web Floricoltura Massimo Corazza.

Statistici
I cookie Statistici raccolgono informazioni sulle modalità di impiego del sito web da parte dell’utente, ad esempio: quali pagine vengono visitate e gli errori che è possibile riscontrare. Tali cookie sono assolutamente anonimi e vengono utilizzati soltanto per aiutare Floricoltura Massimo Corazza a migliorare il funzionamento del suo sito web e a comprendere gli interessi degli utenti. Floricoltura Massimo Corazza utilizza i cookie Statistici per:
- Ottenere statistiche sulle modalità di utilizzo del suo sito web
- Contribuire al miglioramento del sito web grazie alla misurazione degli eventuali errori che si verificano
Talvolta, alcuni di questi cookie sono gestiti per conto di Floricoltura Massimo Corazza da terzi, ma Floricoltura Massimo Corazza non consente a tali terzi di utilizzare i cookie per scopi diversi da quelli sopra elencati. Di seguito un elenco dei servizi utilizzati sul sito Floricoltura Massimo Corazza che impostano cookie di terze parti: Google Analytics (Google) Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”) che utilizza dei “cookie” mediante i quali raccoglie Dati Personali dell’Utente che vengono trasmessi a, e depositati presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizza queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare il vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di Internet. Google non associa l’indirizzo IP dell’utente a nessun altro dato posseduto da Google. L’eventuale rifiuto di utilizzare i cookies, selezionando l’impostazione appropriata sul vostro browser, può impedire di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web.

Funzionali
I cookie Funzionali vengono utilizzati per fornire servizi o ricordare le impostazioni allo scopo di migliorare la visita e l’esperienza dell’utente sui siti web Floricoltura Massimo Corazza. Floricoltura Massimo Corazza utilizza i cookie Funzionali per:
- Ricordare se all’utente è già stato chiesto se desidera partecipare a un’indagine
- Mostrare all’utente quando ha effettuato l’accesso al sito Web
- Condividere informazioni con i partner per fornire un servizio sul sito Web Floricoltura Massimo Corazza.
Le informazioni condivise vengono utilizzate esclusivamente per fornire il servizio, il prodotto o la funzionalità e mai per altri scopi. Alcuni di tali cookie sono gestiti per conto di Floricoltura Massimo Corazza da terzi. In tal caso, Floricoltura Massimo Corazza non consente a tali terzi di utilizzare i cookie per scopi diversi da quelli sopra elencati.

Tracciamento
Questi cookie vengono impostati da domini diversi da quello indicato nella barra degli indirizzi del browser, ovvero da organizzazioni che non corrispondono ai proprietari dei siti web. I cookie utilizzati, ad esempio, per raccogliere informazioni a fini pubblicitari e di personalizzazione dei contenuti, oltre che per elaborare statistiche web, possono essere “cookie di terze parti”. I cookie di terze parti consentono di ottenere sondaggi più completi delle abitudini di esplorazione degli utenti e si ritiene che siano più sensibili dal punto di vista dell’integrità. Per questo motivo, la maggior parte dei browser web permette di modificare le impostazioni in modo che tali cookie non vengano accettati.

Google (Google)
Per aiutare a gestire la nostra pubblicità ed il sito web utilizziamo i prodotti Google, fra cui AdSense, AdWords, Google Analytics e una serie di servizi con il nome DoubleClick. Quando visiti una pagina che utilizza uno di questi prodotti, saranno inviati al tuo browser vari cookie. Questi ultimi potrebbero essere inviati da alcuni domini differenti, inclusi google.com, doubleclick.net, invitemedia.com, admeld.com, googlesyndication.com o googleadservices.com. Alcuni dei prodotti Google pubblicitari di usufruire di altri servizi insieme ai nostri (ad esempio un servizio di misurazione e di reporting per gli annunci) e tali servizi potrebbero inviare propri cookie al tuo browser. Questi cookie verranno inviati dai loro rispettivi domini. Visualizza ulteriori dettagli sui tipi di cookie utilizzati da Google e su come li utilizziamo.

Social Widgets/Buttons
Servizi che consentono agli utenti di interagire con i social network direttamente all’interno di altri siti web. Facebook social buttons/widgets (Facebook) Servizio gestito da Facebook Inc. società che aderisce all’iniziativa Safe Harbor Privacy Policy Framework, garantendo un trattamento dei Dati Personali in linea con gli standard di sicurezza europei. Il servizio consente all’Utente di interagire con il social network tramite questo sito web. Facebook, grazie al click dell’Utente, acquisisce i dati relativi alla visita dello stesso sul Sito. Facebook non condivide alcuna informazione o dato in suo possesso con il Sito o il Titolare del Trattamento. Per maggiori informazioni sull’utilizzo dei Dati Personali da parte di Facebook Inc. si prega di consultare il seguente link: http://www.facebook.com/privacy/explanation.php

Twitter social buttons/widgets (Twitter)
Servizio gestito da Twitter, società che aderisce all’iniziativa Safe Harbor Privacy Policy Framework, garantendo un trattamento dei Dati Personali in linea con gli standard di sicurezza europei. Il servizio consente all’Utente di interagire con il social network tramite questo sito web. Twitter, grazie al click dell’Utente, acquisisce i dati relativi alla visita dello stesso sul Sito. Twitter non condivide alcuna informazione o dato in suo possesso con il Sito o il Titolare del Trattamento. Per maggiori informazioni sull’utilizzo dei Dati Personali da parte di Twitter si prega di consultare il seguente link: twitter.com/privacy Floricoltura Massimo Corazza utilizza i cookie Essenziali per:
- Collegarsi ai social network come Facebook, i quali possono successivamente utilizzare le informazioni sulla visita dell’utente per inviare pubblicità mirate di altri siti web.
- Fornire alle agenzie pubblicitarie informazioni sulla visita dell’utente affinché sia loro possibile presentare pubblicità alle quali l’utente in questione potrebbe essere interessato.

Web beacon
I Web beacon sono minuscole immagini invisibili che Floricoltura Massimo Corazza utilizza nelle sue newsletter per e-mail. Tali immagini consentono di identificare le informazioni statistiche relative all’utilizzo delle newsletter e permettono a Floricoltura Massimo Corazza di migliorare tale servizio. Se si desidera impedire che tali informazioni statistiche vengano raccolte, è necessario impostare la disattivazione HTML nel sistema di posta elettronica affinché la newsletter di Floricoltura Massimo Corazza venga letta soltanto come testo. Tutte le newsletter inviate da Floricoltura Massimo Corazza conterranno un collegamento che consente di annullarne la ricezione.

Elenco Cookies utilizzati attualmente da Floricoltura Massimo Corazza sul sito www.corazzaorchidee.it

_gat _ga _icl_visitor_lang_js _icl_current_language Informazioni sui cookie PHPSESSID Il cookie PHPSESSID è molto diffuso in progetti realizzati in ambienti Linux. Si tratta di un cookie tecnico e al suo interno viene salvato un valore alfanumerico che identifica la sessione dell’utente. Questo cookie viene eliminato dopo la chiusura del browser e al suo interno non viene memorizzata nessuna informazione personale. _gat Il cookie _gat fa parte del servizio di analisi e monitoraggio Google Analytics. Si tratta di un cookie che scade dopo 10 minuti dopo la creazione o l’aggiornamento. Viene utilizzato per bloccare il numero di richieste degli script di analisi in modo da considerare uniche le visite dell’utente.

_ga Il cookie _ga fa parte del servizio di analisi e monitoraggio Google Analytics. Si tratta di un cookie che scade dopo 2 anni dopo la creazione o l’aggiornamento. Viene utilizzato per distinguere gli 1. _icl_visitor_lang_js e _icl_current_language I cookie _icl_visitor_lang_js e _icl_current_language fanno parte del plugin di traduzione WPML. Questi cookie memorizzano le informazioni relative alla lingua selezionata per esplorare il sito web. Si tratta di cookie tecnici che scadono dopo la chiusura della finestra del browser. Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser Se desideri approfondire le modalità con cui il tuo browser memorizza i cookies durante la tua navigazione, ti invitiamo a seguire questi link sui siti dei rispettivi fornitori.
Mozilla Firefox https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
Google Chrome https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Internet Explorer http://windows.microsoft.com/it-it/windows-vista/block-or-allow-cookies
Safari 6/7 Mavericks https://support.apple.com/kb/PH17191?viewlocale=it_IT&locale=it_IT
Safari 8 Yosemite https://support.apple.com/kb/PH19214?viewlocale=it_IT&locale=it_IT
Safari su iPhone, iPad, o iPod touch https://support.apple.com/it-it/HT201265

Menu

Condividi

QR code

Impostazioni

Crea un account gratuito per salvare i tuoi prodotti preferiti.

Accedi

Crea un account gratuito per utilizzare la funzione lista dei Preferiti.

Accedi